Изгнанцы

Свёл книзу Адама и вырост ребра,
отправив на кухню, в родильни и к тылу,
его - на работы, повеску штор, бра.
Мифичное зрелище ранее было.

Но, видно, то яблоко красочней кущ,
иль соки бродили подобием сидра,
коль двое решили, хоть Бог вездесущ,
но всё ж не увидит мгновенного вида

греховья. Но выбор ведь дан
свободы? За эту свободу - расплата?
Теперь же Адам вечно сидром пьян,
а Ева метёт не Эдем, а всю хату.

И так за веками всё время то шло.
Осталась в раю ли в ветвях единица?
Нет, древо Познанья и Змия свело,
и сумку пошили с его всеехидства.


Рецензии