Плед

 - Посмотри,  за окном рассвет,
Или это белая ночь?
Укрываясь старческим пледом,
Прогоняем мгновения прочь.
Свежий вид, корпорации дух,
Сядь в авто, утром в пробке стой.
Ты хотел быть как легкий пух,
Ну хотя бы этой весной.
- Может в отпуске отдохнешь?
- Пить нельзя,  печень уж не та.
- Может заново жить начнешь?
Вроде дом уже есть,  семья.
- Недосып, жара и любовь - запрет!
Всё уже нам аукнется.
На качалку сядь, обернись в свой плед,
И смотри,  чтоб не дуло с улицы.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии