Александру Шокареву - Другу

Здесь каждый дециметр пропитан болью,
и слепо страх глядит из всех углов,
и мне припоминается невольно
прочитанный недавно Данта том.

Тесней круги, всё сдавленней дыханье,
а дней как близнецов не различить,
и может вечно длиться ожиданье,
сквозь пальцы не вода течёт, а жизнь.

Тут злобу источают даже стены,
и, спотыкаясь, шаркают шаги,
и день, и ночь по коридорам серым,
чтоб снова оборваться у двери.

Но знаю я - сквозь ночи все бессонные,
сквозь горечь всех падений и обид,
моя молитва к Богу обращённая,
тебя надёжно от беды хранит.

_____________________

28 мая 2019 г.


Фото : render.ru


Рецензии