Одинокая

Накрыла ночь затихшие дома,
А соловьи свистят, на всю округу,
Зовя к себе, соловушку-подругу,
Любви и счастья, обещая рай..

Свистит проказник, не даёт душе покой,
Влюблённым парам, что гуляют тут и там,
Спешащих жизнь познать, от юных дам,
И до степенных бабушек и старичков

Свистит волшебник, только ты одна,
Все в ожиданье сказочной весны,
Когда подъедет к дому, под порог,
Поклонник бравый, на коне или авто

Раскинув двери, громко прокричит,
Я здесь любимая, приехал за тобой,
Ты растерялась и ушёл покой...
Ну что за принц, приехал там за мной

Немного мал, и конь то не такой,
Нет, не пойду,  может быть другой
Меня красивую заворожит....
А соловей колдует всё, свистит

И вот осталась ты, одна
Ты не услышала весны и соловья,
Но кто же в этой беде вина,
Что принца в розовом всю жизнь ждала...

Теперь ты ждешь, хоть стукнул кто в окно,
Но за окнами, ночами так темно,
И соловей лишь душу бередит,
И от жены муж, на часок, к тебе бежит....


Рецензии