Приедешь, если прозорлив

У нас студёный май; и солнце редко,
и холодный ветер,
ты тоже к морю не приехал-
так, словно знал -
нас в мае не согреет золотой песок.
Ты  прозорлив,
быть может от того нам тесно вместе.
А вот залив...
Он тих, здесь чаще всего - бриз
и между сосен  Феба сети
даже тогда,
когда над морем мрак повис...
Ещё, здесь островок,
он мал, издалека едва заметен.
Ты приезжай,
синоптики порадовали вестью -
июнь здесь будет, более приветлив...
Приедешь, если  прозорлив...


Рецензии