Пся и крев

Генетически больные
Крев и пся и шляхтич злой.
И по вере нам чужие,
И тревожат наш покой.

То с Литвой жгли избы наши,
То с иным врагом Руси
Ради дней шляхетской блажи
Сигизмундовской возни.

Лжесановников высоких
Порождали их дела
На просторах волго-окских
В смутно-чёрны времена.

Шляхта сильно в брани бита
Русским князем и царём
И с тех пор она сердита
На большой московский дом.

В час беды и лихолетья
На сусанинской земле
Распускаются соцветья
Шляхты, преданной войне.

Лает пся, сбиваясь в свору,
На крутые берега,
Мстя рычаньем косогору,
Где то травы, то снега.

Смраден дух сей псиной стаи
Средь костёлов старых школ
И звучат меж шляхты лаи
Фейков сложенных в глагол.

Есть ведь там народ полонский,
Но во гнёте он молчит...
Орден пся и крев ливонский
Вновь походами грозит.


Рецензии
Им не убить русской Поэзии!
Поздравляю с Днем рождения Пушкина как и с Вознесением!!!

Екатерина Щетинина   06.06.2019 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Примите и Вы мои поздравления с великими событиями в духовном мире. С искренним уважением, В. Г

Виктор Грабарев   06.06.2019 21:14   Заявить о нарушении