Святой Михаил

Было много дорог. Я по свету бродил.
Я держал свое слово в руке.
И однажды меня, словно зов пробудил.
Я спустился тропою к реке.
Я высокое небо о счастье молил,
Постигал полноту бытия,
И сказал в моем сердце Святой Михаил:
Да умножится мудрость твоя!
Я покинул седло и коня напоил.
Я напутствовал солнце: свети!
И сказал в моем сердце Святой Михаил:
Бог с тобой. Ты на верном пути.
Зачирикала птица над синей рекой
И застыла в тени стрекоза…
Спотыкался в дороге о камни мой конь
Ныли раны,  гремела гроза,
Закрывались глаза или не было сил,
Или душу травила тоска,
Открывал свои тайны Святой Михаил,
И я верил, что ноша легка.
Бездна тьмы, словно странная вечность хитра,
Но я в словом ее не хулил.
Я поверил в святую победу Добра,
Мой Учитель, Святой Михаил!
Я высокое небо о счастье молил,
Постигал полноту бытия,
И сказал в моем сердце Святой Михаил:
Да умножится мудрость твоя!

2015


Рецензии