Я шел по дороге...

Я шел по дороге железных скал,
Вдыхая западный дым.
И быль и небыль в себе искал.
Я знал себя молодым.

А где-то близко была война.
Не верь, а просто смотри!
И я забыл, что душа вольна,
Что все истоки – внутри.

Я видел солнце в пустом окне,
Я выжил в царстве теней.
Но я терял тех, кто дорог мне,
И это было больней.

Но я разгадывал пустяки,
Со дна протягивал нить.
И были сны зеленей тоски.
Но кто их станет винить,

Большое Небо делить на всех,
Считать ворон поутру?
А то, что слышится чей-то смех,
Так это просто к добру.

И воздух сладок, и хлеб горяч,
И хмель берет без вина.
А то, что слышится чей-то плач,
Так это просто война.


2014


Рецензии