Искра

Я всегда тепла хотела.
Что ж я от огня бегу?
Мне и мёрзнуть надоело,
И согреться не могу.
И приблизиться не смею,
И притягивает жар…
Осторожно руки грею,
Но не нужен мне пожар.
От костра, тихонько тлея,
Я, как искра, прочь лечу –
Разгореться не умею,
И погаснуть не хочу.
Невесомость обретая,
С притяжением борюсь -
От огня не улетаю
И в огонь упасть боюсь…


Рецензии