Я живу на земле...

Я живу на земле, словно в клетке.
Я от Бога судьбу приняла.
Я простила обидчикам едким
То, что я и себе не мила.

Безобидна, как божья коровка,
Тонких мыслей глубинная связь.
А меня называли "жидовка"
Лишь за то, что на свет родилась.

Не пришлась, не явилась по вкусу.
Захлестнула вина, как волна.
Каждый выпад подобен укусу.
От того и робка, и больна.

Я дышу, я прощаю обиды,
Даже если погонят взашей
Существо неславянского вида,
Для насмешек живая мишень.

Я - мишень, я жидовка по крови.
И обидеть такую с руки.
И на этой случайной основе
Зачернили меня остряки.

Но однажды я выйду из плена,
Чтобы тихую правду нести :
Если совесть у вас не в чести,
Остальное вторично и тленно.

2013


Рецензии