Я вернусь...

Я вернусь в это странное место
Весь в надеждах, в разлуках, в пыли.
И пирог из слоенного теста
Испечет мне прекрасная Ли.

Я вернусь в это странное время,
Убедиться за гранью иной,
Что судьба посмеялась над всеми,
И, увы, больше всех надо мной.

Кто молился, надеялся, выжил,
Кто не верил, страдал и дрожал,
И поднялся, и сделался выше,
Но носил под рубахой кинжал.

Не гадаю, что лучше, что хуже.
Позади – умирание дней.
Только круг мой становится уже,
Только сердцу сегодня больней.

Поселюсь у ручья в старом доме,
И жена нарожает детей.
И не будет счастливее доли,
И не будет значИмей затей.

Я вернусь в это странное место…

2015


Рецензии