Междометье

Одно междометье, тире, роковая черта
Достанется мне, но не знаю, когда.
Сегодня ждал встреч со старинным дружком,
Внезапно – предчувствие, холод
                с могильным душком.

Мне просто сказали: его больше нет,
Он умер, был страшный болезней букет.
Всё быстро случилось, беда обняла,
Комком боль утраты за горло взяла.

Трагических судеб, – не счесть-перечесть,
Как никто, ты  достоин понятия «Честь»,
Талант, гордость, верность, стремленье творить,
Художника дар невозможно забыть!

Был яркий, прекрасной  души человек,
Как жалко, короткий для каждого век.
Не будет теперь теплоты, новых встреч,
Осталось одно: в церкви свечку зажечь.

11.01.2016 г.


                Памяти Чалых Алексея Фёдоровича


Рецензии
Сочувствую и сопереживаю, Петр.
Жизнь сама по себе жестока. Таков порядок вещей и мы перед этим бессильны.
Здоровья Вам и успехов.
С искренним уважением и теплом, Олег.

Олег Суворов 2   30.05.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово и сопереживание.

Пётр Гарташкин   30.05.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.