Я бродил во тьме...

Я бродил во тьме. Я искал роковые тени.
Я искал себя, разбивая волну без скал.
Эти поиски – вновь ведущие вниз ступени.
И рвалась душа, и панически пел астрал.

И вела меня беззаконного зла отвага.
Я творил беду, избегая любой узды.
Но однажды мне кто-то крикнул: держи, бродяга!
И в руке моей воспылал огонек звезды.

Я не помню глаз, я ответить забыл: спасибо!
Я не помню, как был он сложен и был одет.
Но игра судьбы мне напомнила: либо-либо.
Но пришла весна, значит я выбираю Свет!

Я без кожи жил. Я пытался – ни дня без строчки.
И пытался я по-хорошему быть собой.
Разжигал соблазн все мои болевые точки.
Я читал псалмы и терпел через силу боль.

Я решил свой путь. Просто выполз на поле Света.
Я увидел мир, как не видел его вчера.
И душа моя оказалась душой поэта.
Это был простор и небесных стихий игра.

Это был восторг, не замеченный прежде мною.
Это был восторг, просто пела моя душа.
И я понял вдруг, что способен принять земное,
Потому, что жизнь так трагически хороша!

2015


Рецензии