Ищу, ищу на быт земной ответ

На краешке дальнем вечернего заката
Улягусь я в воздушную кровать
И в нежной дрёме с мыслями Сократа
Я буду счастье с неба собирать.

Луна зажжёт серебряные дали,
Оденет ночь прохладою меня.
И там, где звёзды вечер провожали,
Я встречу рай земного бытия.

Мне так светло от мыслей тех глубоких,
Я в небесах лик счастья повстречал.
Душой своей от чувств и дум высоких
Я грани жизни разумом познал.

Тот миг, что был подарен мне судьбою,
Он от рожденья до висков седых
Кометой яркой, радостью и болью
Промчался вдоль рассветов голубых.

Не тем словам порой давал свободу,
Не тем гордился, празднуя почёт,
Не тех любил грехам своим в угоду
И ненавидел разумом порок.

И вот, в познанье мудрость постигая,
Из тишины вылавливая след,
Прошедшей жизни время изучая,
Ищу, ищу на быт земной ответ.


Рецензии
Поиск и как не нова,
Однако развитию основа.

Андрей Евтихов   31.05.2019 07:50     Заявить о нарушении
Доброго дня, Андрей. Спасибо. Рад встречи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   31.05.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.