Майская гроза

Вышел, неторопливо, щенок на крыльцо,
Зевнул, за ухом лапкой себя почесал.
Припекало по-летнему майское солнце,
Бежали по лазурному небу белые облака,
Теплый ветер щекотал ему нос,
Жизнь, как всегда, была хороша!
Свои владения обошел, не спеша, щенок,
В курятник забрался, навестил петуха,
А потом по лужайке гонялся за мухами,
Набегался, утомился и крепко уснул,
Развалился на нагретой солнцем дорожке.
А погода стала стремительно портиться,
Закрывали небо большие, темные тучи,
Холодный ветер задул, потемнело вокруг,
Словно солнце решило раньше садиться,
А щенок сладко спал, на спину завалясь,
Видно снилось ему что-то хорошее,
Почмокивал он во сне и лапками дергал.
Расколол, вдруг, небо громовой раскат,
А следом за ним сверкнула молния,
Первая летняя, начиналась в мае гроза,
Как из ведра, полилась с неба вода.
Подпрыгнул щенок, оглянулся в страхе,
Он такого не видел еще никогда!
Подбежал к курятнику, дверца закрыта!
Лая от страха, промокший весь,
К дому помчался под холодным дождем.
А небо вновь потрясали раскаты грома,
Вспышка молнии вновь осветила двор,
Взвизгнул щенок от ужаса, но открылась дверь,
Бросился в дом он, ища спасения.
Завернули его в лохматое полотенце
И к груди прижали родные руки:
«Ничего не бойся, это всего лишь гроза!»
Поднесли к окну его, текла по стеклу вода
И забыл он тут же свои недавние страхи,
Ничего не страшно, если рядом с тобой друзья.


Рецензии