Монохром, который не может длиться вечно

Черно-белая жизнь черно-белых людей
Слишком мрачно и слишком спокойно
Ни минутного счастья, ни смелых идей
Белый лист, карандаш, и довольно

Белый снег, и покрытая гарью земля
Облака или тучи на небе
Оглянулась вокруг - это жизнь не моя,
Это лишь полоса, как у зебры

Черно-белый пейзаж, словно клавиш окрас
Вы молчите, и все монохромно
Тишина, темнотища, хоть выколи глаз
Словно смотришь в колодец бездонный

Но полоска сменяется, вдруг в темноте
Словно тень у рояля таится
Приоткроет завесу, пусть ноты не те
Ночь разрезав, рассвет заструится

И хрустальный мелодией смоет печаль
И растопит сугробы забвенья
То весна, то сверкающий горный хрусталь -
Новой жизни и чувств возрожденье

Растворят, разметут и съедят черноту
Свет, и смех, и цветные фломастеры
И рояль зазвучит, разукрасив мечту
Пусть судьба размешает все масти!


Рецензии