Навзрыд

НАВЗРЫД

Внезапный плач
И не сдержать
Горошин слёз из глаз
Уже не можешь – не рыдать!
Не сможешь в этот раз

Из ока катится слеза
Накатом по щеке
Мир начинает ускользать
Свет гаснет вдалеке

И застит небо темнота
Колышется туман
С ним исчезает красота
И это – был обман!

Ты понимаешь
Что вокруг
Давно стал мир другим
А ты сейчас очнулся вдруг
И плачешь нелюдим

Никто на помощь
Не придёт
В глухой полночный час
Не пожалеет… Не прильнёт…
Не сможет в этот раз

Из ока катится слеза
Стенает голос твой
Зачем всю правду рассказал
Твой ангел неземной

Лоб студит вечный
Хлад стекла
И кажется во тьме
Что тень дорожку перешла
И страх идёт к тебе

29 мая 2019


Рецензии