Бог о человеке

Я:Неспособность человека мыслить глобально, не позволяет человеку оценить по достоинству себя в целом. Человек постоянно раздваивается в мыслях и не может конкретно подвести себя к правильному пониманию. Человек мыслит двояко и ещё хуже, когда начинает путаться в собственном восприятии собственной мысли, подхватывающей идею. Здесь человек теряется в догадках и если мысль была не проконтролирована, то искажается суть идеи и человек поступает наобум. Задумано было одно, а человек делает по-другому, словно вопреки себе самому. Такое впечатление, что кто-то человека сбивает с толку и мешает ему разъяснить самому себе, как будет правильно. С чего такое возникает в сознании человека, кто не даёт ему мыслить только правильно? Почему бы человеку не охватить больше информации и тщательно не подумать над своими поступками? Есть такое мнение, что человек недоразвит и не может владеть и контролировать своим разумом?
Вполне допустимо, если ссылаться на наш окружающий мир.
Разум Вселенной:
Человек ещё не дошёл до той стадии развития, когда у него всё должно быть правильно, поэтому человек ассоциирует себя и с неправильным. Сравнивая, человек учится стать правильным и естественно, без практики теорию не освоить. Известно людям, что хорошо и что плохо, но человек понимая, что это плохо, повторяет это плохое и даже вопреки своей воли. Ему надо в этом убедиться конкретно и закрепить знания подтверждениями. Это говорит о чём? Что до полной истины, человек ещё не дозрел, как же он может охватить целиком то, что считается разумным? Глобальное-это и есть разумное, когда мысли отточены в истине и никакому соблазну они не подчиняются. Чем сильнее уровень истинных ценностей, тем глобальнее представление о смысле бытия. Не возможно сразу ухватиться за то, в чём ещё не смыслишь. Как освоить землю за одну жизнь? Невозможно, в нё надо углубиться, чтобы освоить окончательно. Вы внедрились в саму землю, для изучения её пород и освоили много знаний, как о полезных, так и не полезных ископаемых. Вы научились добывать газ, электричество, разрабатывать разные технологии и так же учитесь делать выводы, что среди этих знаний полезно, а что вред. Вы изучаете так же свою плоть и приходите к выводам, что для неё польза, а что вред. Вам многое нужно усвоить, прежде чем безоговорочно делать правильное заключение. Пусть на это уходит время, но суть остаётся сутью-вы рассчитываете на восстановление здравого смысла и он к вам придёт. Это мудрость всех ваших жизненных скитаний и в конце пути, вы становитесь одним разумом, вместившим в себя много знаний, для вашего же благополучия и вашего глобального восприятия на всё окружающее вас. Принять умом, это можно, а вот сразу всё усвоить нельзя, к этому нужно подходить с пониманием. Есть ли среди вас хоть один Бог разумный? Нет, Богу слишком не комфортно в вашем мире, он себя не будет чувствовать Богом. Среди богов, вы себя не будете так же чувствовать, как боги, а будете продолжать себя чувствовать обычными людьми. Каждый в своём мире и на своём месте. Ребёнку всегда хочется быстрее вырасти и стать взрослым, вы ни чем ещё не отличаетесь от ребёнка и не заметно для себя растёте.
Не надо торопить время, оно для вас бесконечно и успеете всё. Другое дело, что среди вас нет хороших учителей, кто может всё это объяснять правильно и вовремя, так легче было бы понимать суть этого развития. Но как можете, так и преодолеваете, карабкаясь все в одну гору.
Поставь перед вами Бога, вы всё ровно Его ослушаетесь и глупо, если Он будет вам навязывать свои разумные мысли и идеи. Вы не поймёте о чём Он, а нянчиться с вами Он не станет, это не прилично заставлять и указывать. Подсказывать, это другое дело и это вполне подходит и вам и Богу.
Я:Рассуждая с Богом, можно действительно определить цель, для своего же понимания. И казалось бы, всё довольно таки понятно и нет ничего проще приступить к усвоению и осуществлению предложенного, но, есть одно но, которое не даёт возможности принять это здравомыслящее решение. Не пускает в объятия Бога одна сущая правда-человек не готов впитывать и размышлять так, как этому должно быть. Вот хоть убей, не доходит! Куда ещё проще объяснять человеку о его возможностях? На сколько скудны наши мысли и насколько слабо наше желание. По праву, мы должны быть разумнее и спешим таковыми стать и поверить себе же не могу, что стоя рядом с Богом, я такая немощная, что не могу внять правильно Его слово. Вот почему нас Бог не судит и не осуждает, потому, что мы сами хозяева своего прошлого, настоящего и будущего и сами выстраиваем себе дорогу в это будущее, которое однажды удовлетворит все наши желания, а желания у каждого похожи-быть счастливыми и свободными. Повторяются одни и те же мысли регулярно, а суть приходится лишь на маленькую долю-осуществить задуманное. Не перестану задавать Творцу вопросы и не перестану над ними размышлять.
Разум Вселенной:
Бог не перечит человеку и не стоит у него на пути. Бог вразумляет человека, через человеческие прихоти, потому, что допускает. Человек ребёнок- Бог Отец. Ни один закон Бог не всучил человеку лично, человек же раздул законы сам и свалил на Бога. Кто может доказать, что это не так? Ни кто не возьмётся за это дело потому, что нет абсолютно никаких вразумительных доказательств. Всё, что подразумевает человек, абсолютно не имеет ввиду Бог. Бог не нарекает человеку имя, Бог не воспитывает и не прививает культуру, Бог не настаивает на человеческих законах-прихотях, так какие претензии у человека к Богу? Всё человек должен выяснять среди подобных себе, кто преднамеренно внушил человеку, что Бог обязывает.
Уважение к Творцу-это похвально. Но каким образом человек должен благодарить Творца и за что, этому надо действительно обучиться. Творец -создатель, это правда, но Сам Творец не предвидел того, чтобы унизить человека до такой степени, чтобы человек чувствовал себя таким униженным и подавленным. Ни кто во вселенной не перечит человеку, но предоставили время на обустройство собственной души. Под чьей властью находится человек? Под властью человека или Бога?
Пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос. Бог же скажет так: не срывает ветер крыши у дома без причины, а причина в том, что ветру нет дела до человека, природная стихия усваивает свои правила. Человек сам должен научиться защищать себя и предотвращать стихию. Человеку дозволено всё и так было всегда. Уважать Творца можно за то, что Он взрастил душу и дал ей волю. Таков закон у Творца-полная свобода. А уж что решает душа, выбирать ей. Оказавшись на земле, душа сама выбрала землю. Плоть мало чего решает, но усваивает решение души. То что души вредят подобным себе, это так же их выбор, раз оказались в одной упряжке. Будь-то не так, не так бы и рассуждалось. Всё соответствует действительности.
Показать на примере человеку так, как оно есть, не составляет труда-примеров сколько угодно. Выдавать человеку себя за саму скромность не стоит, ведь Бог видит всё, а человек не тот, чтобы ставить себя в пример. Потому и рассуждайте сами, каков Бог и что Он может сделать для человека? Когда человек не имея статуса Бога, вынуждает другого человека стать подобным себе, но не Богу. Со временем, человек станет ещё рассудительнее, во благо собственной души.


Рецензии