Дедушка

Дедушка стар, молчалив и угрюм.
Дедушка стал у нас тугодум.
-Вслух рассуждал, с недовольством «пыхтел»
 Внук, а ещё второклассник Андрей.
-Ты деда, сыночек, не донимай,
Много вопросов не задавай,-
Так говорила сынку его мать,
И тот отправлялся шалить и гулять.
Как подобает мальцу – сорванцу
 Вопросы свои задавал он отцу.
-Папа, скажи, а наш дед воевал?
Бил немцев, был ранен, потом Берлин брал?
-Всё так, отвечал ему честно отец,
Был дедушка молод, он был молодец!
Юность его и судьба нелегка:
Служил он в разведке, брал языка.
Закончив войну, воротился домой
С Победой, как настоящий герой!
 Мы им с тобой, сын, гордиться должны.
 Люди такие России нужны.
За мир воевали они и покой,
Чтоб жили мы счастливо ныне с тобой!


Рецензии