Верлибр

Ефим Ташлицкий

верлибр

Из потаённых уголков души и сердца
Я извлекаю слов предначертанья,
Соединяю их с сознанием и болью,
Не горькой болью, той, что души лечит...
Из глубины своих извечных истин,
Что мне достались от судьбы, от Бога,
От вечного желания учиться,
Быть мудрым для себя и для Вселенной,
Я извлекаю, вам передавая
Частицу бытия, тем, чем живу я...
Скитаюсь по созвездиям разумным,
Скрываясь от безумства диких оргий,
Живительной росой питаясь утром,
Я засыпаю, я уверен точно,
Что для души прибавил и для сердца
Частицы новых красок озарения,
Они с небес спускаются как манна,
Дарующая равновесья радость
И муку счастья от того, что жив я,
Дышу, тепло от солнца принимая,
Горжусь, что человек я - суть стихии,
Возникшей для того, чтоб космос выжил
И знал - не зря весь мир тот создан.
Иначе кто баюкает созвездья,
Они так одиноки - беззащитны,
Но мы на них взираем, сожалея,
И как детей укутываем на ночь
Своими мыслями, своими откровеньями,
Нам данные необычайной силой...
Сознанье просыпается... в реальность
Вдруг превращается вокруг меня планета...
Привет, Земля, я сын твой, я стараюсь
Жить, не мешая никому на свете,
Творя добро по мере сил и знаний...
Ты помни это, впрочем, знаю, помнишь...
Водой прохладною умоюсь, выйду к солнцу,
Оно подарит новый день на счастье...
Я в том уверен, и не дано другого!

29.05.19.


Рецензии