Теплота уходит в ночь

Теплота уходит в ночь,
Ты остался сам с собою,
Волны пенною игрою
Рвутся камни превозмочь…
Теплота уходит в ночь.

( Теплота уходит в ночь,
Ты сама с собой осталась,
Волн шипящие кристаллы
Рвутся камни превозмочь…
Теплота уходит в ночь.)

Теплота уходит в ночь,
Чайки крылья надрывают,
Звёзды иглами пронзают
Ночь…

             Чёрно-сизые лоскутья
             В жёлтых отблесках луны…
             Звёзды, сплюснутые мутью,-
             Как твои больные сны…

             Звёзды, камни, сны, прибой,
             Ночь – подкованы луной.
                - - - - - - -
                Никнут зори, солнце брезжит,
                Скрыв луну под сенью снов…
                Зверь выходит дел и слов –
                - скалы землю держат, держат…

                Проступает солнца круг,
                Чтобы ярче выдать мрак,
                Чтобы гибнуть, видя как
                Всё потерянно вокруг…

             Сольвейг, слышишь?, Сольвейг, слышишь:-
             Теплота уходит в ночь…
             Ты ль в ответ холмы колышешь,-
             Мать, жена, невеста, дочь..!-

Ты ль – вся трепет – где-то ждёшь..?
Или то: деревьев дрожь?...


Рецензии