Зажжём свечу

Зажжём свечу о душах покаянных
Ушедших в мир иной,
Не ведавших вины.
Зажжём свечу о людях убиенных
Солдатах, не вернувшихся с войны!
Зажжём свечу о пленных,
Смерть познавших
В гестаповских застенках адских мук.
Не знавших жизни и любви не знавших,
Горячих встреч и пламенных разлук.
Зажжём свечу о матерях и вдовах,
Что рвали сердце, провожая на войну.
Зажжём свечу о страшной зверской доле,
Выпавшей на женщин и страну.
Зажжём свечу о самом светлом – детях,
Которым довелось в те годы испытать
Страданий, бед и мук нечеловечьих
И сразу лет 5 взрослее стать!
Зажжём свечу о тружениках тыла.
О тех, кто не считал часов в цехах,
Работал на полях, окопы рыл,
А смерть вокруг бродила.
Кто выстоял в великой той войне и  ПОБЕДИЛ!


Рецензии