Строчит пулеметом сорока 27. 05. 2019 г

Строчит пулеметом сорока
И каркает в ночь воронье.
Уж что-то случилось в далекой
Родимой моей стороне.

Не песенки воет там ветер,
Не благо приносит гроза
И ночью там холодом веет,
С собой забирая года.

Суровые скалы небрежно
Стоят – величавы, горды.
Пронзая вершинами небо,
В далеко стремятся они.

Там бурные реки в теснинах
К морям совершают вояж.
Свободный поток на равнинах
Находит последний причал.

Быть может сорока-воровка
Строчит пулеметом не зря
И каркает ночью ворона,
Тревожа кричалкой меня?

Все время тревогой охвачен
О горной родной стороне.
Все время мне хочется очень
Еще побывать по весне.

Мой слог лишь тебе предназначен
И глас лишь поет о тебе.
О, Родина-Мать, ты прекрасна
Под сводом глубоких небес.


Рецензии