Души северных королей

Там, где даже волки захлебываются горячей кровью,
Распушив хвосты в побуревшей изрытой земле,
Вереницей выжженной тянется по косогорью
След холодных северных королей.
Седла ломятся падшими серыми душами,
Плачет сталь, воет призрак степного орла,
По-паучьи трусливо, вы только послушайте,
Сшиты наспех из саванов рваные паруса.
Никуда, никуда ей не деться, душе,
Отлетевшей и жаждущей мёда хмельного Вальхаллы,
Только б выбранной быть к чести северных королей,
Отпустивших кровавым павлином в ночи уплывающие драккары...
И по хмарному своду, сияя небесной искрой,
Подымая разрубленной плоти, дымом пропахнувшие, пласты,
Сложит головы с плеч смертоносное радужное копьё,
Станут небылью снов одичавшие северные короли...


Рецензии