Вечер с М. Антоновичем

Буткевич снова мутит воду,
Талантом кичится опять:
"Одной строфой я дам народу
То, что стихом другим не дать!"

Его заслуги нам известны:
Сельмаша он родной поэт!
Но, фанаберист -если честно,
Достанет так, что мочи нет.

Пример тому: Ткачев прозаик,
Знаком он всем в родной стране.
И Анатолия он знает,
Тому ж- достаточно вполне.

Чтоб написать и стих и оду,
Дав Бородулину  ответ:
О тех, кто дорог для народа,
Строку напишет и поэт!

И ищет он в словесной гуще,
Не для себя, не на показ
Лишь ту строку, что станет лучшей,
Своей изысканностью фраз...

"Он хулиган и непоседа",-
Сказал Ткачев о нем шутя.
"Как хорошо, что не сосед он!"-
Добавил чуточку спустя!"


Рецензии
эти имена должны что-то значить?

Грмагистр   29.05.2019 08:18     Заявить о нарушении
в вашем произведении указаны 2 имени, но я их никогда не слышал. ни имён, ни людей с ними отождествлённых. поэтому и спросил, что спросил.

Грмагистр   29.05.2019 09:07   Заявить о нарушении