Обиды сердце рвут

Порой обиды сердце рвут на части,
Как ржа металл - они терзают души,
Бывает, что, увы, не в нашей власти
Смирить обиду - грудь "жаба" душит!

Когда свалилась нестерпимая обида
И чёрной мглою всё вокруг застив -
Вселилась значит чрезмерная гордыня,
Но укорот возможен, обидчика простив.

Это всегда непросто, чтоб простить,
В кулак взяв волю, гордыне дать отбой,
Простив, от груза плечи облегчить!
Нет ярче и важней победы над собой!


Рецензии