Финансовый кризис

На кухне за чаем
Под хруст пирожков
Газету читал
Дед и из-под очков
На бабку глядел,
А то вовсе ворчал:
«Мол, ошалел
 Наш народ одичал.
Кризис финансовый
Всех одолел.
За Россию принялся,
Америку съел».
- Бабк, ты не знаешь, -
Кричал громко дед.
Тот кризис не съест
Наш с тобою обед?
А пенсию нашу
Дадут точно в срок?
Сумеем на смерть
Отложить мы в чулок?
В нашей стране
Нельзя помирать.
Долги и кредиты
Кому ж отдавать…
За внуков своих
Бедолаг – работяг.
Нет, бабк, нам с тобою
Нельзя унывать.
Финансовый кризис
С тобою вдвоём
Силёнки сберём,
Как-нибудь отобьём.
Достану я с печки
Берданку свою.
И эту поганку
Остановлю!
Будешь гордиться
Своим мужиком.
Простым работягой,
Не чужаком.
Не сунется кризис,
В пенсионный карман.
Он без того
Меньше малого мал.
Дед рассуждал,
Пирожками хрустел.
Газету читал,
А потом… захрапел.


Рецензии