Всё отцветает и цветёт

Брусничка в маленьких цветках -
На солнце зреет мирозданье,
На выдохе сказала :"Ах!" -
Душа запела, не сознанье.

Молога, вешняя водой,
Блестит лучисто-горделиво,
Листы зелёною ордой
Тянутся за лучом пытливо.

Палитра зеленью полна,
И тёплая весна, грибная,
На лето отдаёт права,
Красивая и заливная.

Последний соловей пропел -
Нашёл её, свою подружку,
Потомству передать успел
Талант у маленькой церквушки.

Всё отцветает и цветёт,
Воротничок бруснички - белый,
И настроение растёт,
И млеет от призывов тело.


Рецензии