В небесном строю

От задыханья к задыханью,
Как какой-то неправильный шар биллиарда,
Веду траекторию своего потуханья,
О каждый борт ударяясь неволей проклятой.

О, как бы мне выскочить за борт
И свой конец отметить не удареньем
Позорным, но чтобы жалобы рапорт
Был донесен до ЖЭСа и расцвел уединеньем...

До небесного, небесного ЖЭСа,
Какой только должен быть на земле,
Чтобы от бешеного прогресса
Остался его грешный и пустой скелет.


Рецензии