Я - медицинская сестра

Я – медицинская сестра,
Совсем ещё девчонка.
За школьной партою вчера
Я хохотала звонко.

Курсы наспех, медсанбат
В лесу присыпан снегом.
Озабоченный комбат
Вводит нас в курс дела.

Мне страшно, мамочка моя.
А вдруг… я не сумею.
Пусть будет проклята война!
Всё…залпы батареи!

Не струшу я, не побегу,
Я всё преодолею.
Я подползу, перевяжу,
Сама. Я всё сумею.

Ой! Мама,  взрыв! Ещё один!
И, оглушённый взрывом,
Ведёт в атаку командир.
Где гарь смешалась с дымом.

Как мне быть? Куда ползти?
Вдруг слышу: «Медсестричка,
Сюда, сюда, прошу, спаси,
Подай скорей водички»

Тогда так было сотни раз,
Порой, пусть, неумело
Спасали мы, спасали нас.
Война. И нет ей дела

Что мы дрожащею рукой
В землянке возле лампы
Писали маме дорогой:
«Спи, мама, всё в порядке.

Я – медицинская сестра.
Я раненых спасаю.
Я тут за няньку, за врача,
Немножко лишь скучаю»


Рецензии