Смотрит в окошечко мама...

Бесятся ливни упрямо
На площадях её дней.
Смотрит в окошечко мама
Много безмолвных ночей.

Старенький дом деревенский,
Гнёзда в глазницах окна
Ласточек, пташек- прелестниц,
Только лишь мама одна.

Гладит рукою котёнка
И вспоминает опять
Дочку малышкой, ребёнком...
Время б назад отмотать.

Где её грешную носит?
Чью согревает постель?
Взять бы и вычеркнуть осень,
Дочь уложив в колыбель.

Грустные думы когтями
Больно сжимают виски:
Помнит ли дочка о маме,
Чувствует ль горечь тоски?

Рыжий котёнок играет
С пальцами маминых рук,
Глаз вместе с ней не смыкает,
Чувствуя горечь разлук.

Близится к полночи время -
Надо прилечь отдохнуть,
Но преклоняя колени,
Руки положит на грудь.

Слёзной рекою молитва
Тихою речью в ночи -
Доченьки сердце открыть бы,
Да, потерялись ключи...

Бесятся ливни упрямо,
Капли дождя по спине.
Так-же ли ждёт меня мама?
Думает ли обо мне?

Не разлетайтесь, родные,
Вы по углам ваших дней,
Могут, ведь. силы покинуть
Тех, кто казался сильней...


Рецензии
Светлана!!! очень добрый стих о маме!!! Спасибо и низкий поклон всем мамам!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   09.03.2021 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.