Щенок

Не спал, устал, понять не мог,
За автобусом бежал
Пушистый маленький щенок.
От бессилья занемог,
Свалился с ног.
Никого он не догнал,
Лежал в канаве и стонал.

Очнулся и не мог найти:
Где он, куда теперь идти?
Где детский крик, где детский смех,
Время полное утех?
Щенок слонялся взад, вперёд.
Он верил, что за ним придёт
Друг от лап и до хвоста –
Сама святая доброта.

Сидел щенок, не спал, не ел,
Веселиться не хотел.
Ждал автобус, малыша.
И больше всех его душа
Хотела ласки и тепла,
Ту жизнь, что радостной была.
Знакомый вдруг услышал свист.
Бежал к нему его малыш.

Ну, как мораль тут не сказать:
Друзей не надо разлучать!


Рецензии