Белый танец

Как рассказать тебе, мой город,
Свою любовь к тебе в стихах,
Как рассказать, что ты мне дорог,
Стоящий на семи ветрах.
Весь продуваемый, открытый,
Летящий от лимана вверх,
Уехавшими – незабытый,
Прошедший с ними много вех.
Как мне мила твоя уютность,
Графичных улиц простота,
Как чувствую сиюминутность
Мгновений кратких иногда,
Когда иду по Отке вниз я,
На небо, на лиман смотрю,
Колодец неба весь открытый,
Я  так тебя тогда люблю.
Как  чайки белые  над морем
Кружатся сверху,  вижу я
Давай,  я помолчу, мой город,
Я полюбуюсь на тебя.


Рецензии