Шутки деда

Как положено в апреле
Я резину поменял.
Дед сказал: «Спешишь, Валера,
Я вот валенки достал».

Посмеялся я над дедом:
«Рухнул с дуба» старичок.
А на утро-дождь со снегом.
Дед поднял воротничок.

Снег засыпал всю столицу,
Все дороги и авто.
Не пойму: мне это снится,
Иль со мною, чего не то.

Дед в тулупе, рукавицах,
Не смотри, что месяц май.
«До июня снег продлится,
Ты резину-то меняй».

Со слезами еду к деду:
«Прекрати ажиотаж,
Весну настрой ты на победу,
В сундук сдай зимний багаж»

В гараже авто, я – пеший.
Повстречать дедка - боюсь.
Дед тут как тут, Смеётся леший:
«Всё, идёт тепло, не трусь.

Я в рубахе и в жилетке.
Лапоточки  преобул.
Выгоняй свою «железку»,
Завтра на дворе – июнь!»

Пошутили над тобою
Старый пень да месяц май.
Никто не властен над природой.
Ты, Валера, это знай!


Рецензии