Зимняя дорога

Зимняя дорога – сказочный поток.
Я из зазеркалья делаю глоток.
Обжигает нёбо, обжигает грудь…
Хороша, зараза! Только б не уснуть –
Запахнусь медвежьей шубой по глаза,
Посмотрю бесслёзно далеко назад.
Мчит меня дорога зимняя в ночи,
А у звезд в стакане – яркие лучи.
Сонм воспоминаний о чудесных днях
Вихрем вдоль обрыва увлечет меня.
Острый дух морозный, радость и борьба.
Зимняя дорога – русская судьба.


Рецензии