Дорога дальняя. Пентон 3

Тополями пирамидальными
Там отмечены направления.
Дом казённый, дорога дальняя,
Запоздалые наставления.

«Это дама пик,
                да чужих кровей.
Звёзды сходятся,
                брось сомнения!
Только правит бал
                там валет червей,
Масть бубновая –
                к сожалению.

Что вам счастье?
                Горсть
                золотых монет».
Обожжёт ладонь с зельем скляночка.
Равнодушный взгляд как плевок вослед,
Значит, вновь соврёт вам цыганочка.

29.05.2019


Рецензии