Розы

Благоухают розы на столе,
Они свежи и царственно красивы.
Шипов не видно за листвой,
Но есть они, мы знаем! 

Вдыхаю тонкий аромат
И голова слегка кружится.
Касаюсь шёлка лепестков,
Они нежны, прохладны. 

В блаженства дни
Не хочется о горьком думать.
Проверено на опыте не раз,
Шипов немало в жизни.

Нас в жизни ранят те шипы,
Порой жестоко с кровью,
Порой слегка лишь уколов,
Чтоб о себе напомнить.

      29.05.2019 год.


Рецензии