Утро у моря

Песок, обласканный прибоем,
Под ленью утренней застыл.
И неба синие обои
Весенний дождичек обмыл

И утащил в глубины моря,
Закрыв от взора горизонт.
И солнце, с ним нещадно споря,
Раскрыло свой лучистый зонт.

Волна, объятая зевотой,
Колышет лодку чуть, слегка
И лижет – занята работой –
Её зелёные бока.

Рыбак сидит, плащом укрытый.
Разлилась тишь, кругом покой.
И парус, солнышком облитый,
Белеет в дымке голубой.


Рецензии