Учение в догму превратив...

Учение в догму превратив,
Слова святые исказив,
Учили нас всего бояться,
Не Богу в сердце преклоняться.

Дурманя разум, застя очи,
Молясь и каясь между прочим,
Над телом бренным изголяться -
Не Богу в сердце удивляться.

Но шестикрылый Серафим
Вновь над землёю воспарил,
Чтоб нам напомнить об учении:
Всё познаётся лишь в сравнении.

             26.05.1996 г.


Рецензии
и каких результатов добился шестикрылый за 20 с лишним лет? есть ли чем ему гордиться?

Грмагистр   29.05.2019 08:15     Заявить о нарушении