Как мы, порой, не выбираем...

из жизни
Она привыкла отдавать
И без конца благодарила,
А он,привыкший только брать
Там красота его пылила.

А отвечать ему-зачем?
Любви её двоим хватило...
И о себе забыв совсем,
Его красу превозносила.

Вот ей себя бы полюбить,
Ему в ней красоту заметить,
Любовь могла бы с ними жить,
Взаимность бы могла ответить.

А так,обыденность крылом
И равнодушие достало,
Ушла душа за окоём
И грешницею она стала.

Он знал, и так тому и быть,
Лишь бы на стол еды и сон бы,
Уж красоте не вечно плыть,
Она в раскаяниях слёзных.

Как сходятся порой пути,
Как мы, порой, не выбираем,
Несём родителей грехи
И, ладно, коль не обвиняем.

Нам жизнь дана,чтобы изжить
В себе гнетущие пороки
И до черты, оставить пить,
Чтоб дети шли прямой дорогой.

А полюбив себя и жизнь,
По новой дни свои листая,
Успеть бы в счастии пожить,
Уж к Небу руки простирая!

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Очень жизненно!
И донесла ты,Светик,эту историю очень хорошо.
С восхищением твоим талантом,с уважением и добрыми пожеланиями тебе,Солнышко.

Людмила Петровчева   01.06.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилка!
Да это из жизни частичка! Поэтому, зная историю, не трудно сделать и выводы.
А сложилось быстро, прямо лилось.
Рада твоим отзывам, везде нахожу твою душевную поддержку.
С тёплышками души к тебе и солнышками слов!

Светлана Сёмина   01.06.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.