Душевные следы

Чтобы радость мельком испытать,
Длительно прожить в страдании должен.
Чистым чтобы стать и осознать,
Грязью от бела ты отгорожен.

А мерило - Сердце и Душа,
И не важно, сколь прошёл по Жизни.
Они сУдьи строго для меня,
Мои мысли днём и ночью в брызги …

Боль Души покинула меня,
Бороздой оставив след на сердце.
Знаю, не надолго отошла,
Не пустует долго её место.

Видно время, мне даёт Душа,
Чтоб окреп немного - снял усталость.
А терзает просто - не со зла,
Что бы жизнь мне мёдом не казалась ...


Рецензии
Откровенная, образная, грустная и проникновенная философская лирика! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   04.06.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.