Блок

По тёмным улицам скользя
в туманном свете фонаря,
горящего уныло
сквозь мутный свой скафандр,
шагал бездумно Александр
дорогою постылой.
Когда нелепый и больной,
он шёл назад
почти что наугад,
ему хотелось сжаться как ребёнку,
а фонари, смеясь ему вдогонку,
какой-то бред несли хмельной.
А он всё шёл и проклинал
сырую рябь канала,
и те слова, что вдруг она сказала
под стон осенних лип,
и дух ветров, впитавший запах тины,
и этот вечный лебединый
плывущий по небу изгиб.


Рецензии