Детство

Обидно быстро прошло детство.
Зарницей промелькнуло вдаль.
И вот уж дети по соседству
Играют, но не мы, а жаль.
Оно ведь к ним ушло, наверно,
Пушистым розовым слоном,
Июльским золотистым летом,
Малины спелою кустом.
Оно дождем  стучится в окна,
Зовет немедленно бежать,
Босым    скакать  по лужам  мокрым
И струи  водосточных труб пинать.
Оно накроет поздно ночью.
Пушистым одеяла сном
И ты проснешься рано очень
А детство рядом, за окном.
Оно звенит хрустальным смехом
И беззаботностью манит.
Последним ласковым приветом
Вставляю свое детство в стих


Рецензии