Чудной мужик

Чудной мужик женился для удобства.
Его не переделаешь никак.
Он шляется налево, будто холост.
Что про него сказать: "Чудак".

Он жизнь свою ничем не усложняет.
С кем хочет пьет, гуляет и кутит.
Себя моралью не обременяет.
Она для дураков. А он? Он - Эрудит.

Чудной мужик, как юркий шмель хлопочет.
Флиртует с каждой, мимо проходя.
За каждой юбкой волочится хочет.
Вкусил нектар, и улетел шутя.

Стремясь к беспутству и сомнительной свободе,
Он предает легко жену, и дочь, и мать.
Что взять с него, ведь он, похоже,
Чудак на букву "М", а попросту "Мудак".


Рецензии