206

Вырастают наши дети
Очень часто в нелюдей,
Ведь попались в мрака сети
От невежества людей.
Долго очень мы плывём
Всей планеты кораблём
По ухабам всех историй
Человеческих пародий
На свою причину, цель.
А в невежестве ведь - мель.
А в невежестве все дети -
Как в бессмысленном ответе
На вопросы каждодневья...
Ведь нейронов все деревья
Отзываются на мысль:
Если пуст и вреден смысл,
То в садах один лишь плод.
Мы зовём его урод.
.
Вырастают наши дети
В наш грядущий прежний день,
Но ведь мы и сами - дети,
Жертвой став у слова "тень".
Солнце гаснет на закате -
Всем не видно брата в брате,
В чёрной ночи приближеньи
Тени зыждят умноженья.
Им не нужен больше Свет,
Им побольше б было бед,
Им не ведом больше Свет,
О Единстве знаний нет.
А процессы репликаций,
Как шаблоны аппликаций,
Кисть ведут в потоке Время,
Так, в невежестве растёт всех бремя,
Так, в садах цветёт тот плод,
Что зовём "в беде народ"...


Рецензии