Объект скользит, как дерево деревьев

*
Объект скользит, как дерево деревьев,
внутри дыханья будущих детей –
то в чешуе воды, как зверь, померкнет
то лёд утянет сквозь своё окно
на донышко и скрипнут его двери
сквозь вёсла, где вода и свет одно.
Так говорит душа наполовину
раскручивая круг земли в зерно,
припоминает речь свою так рыба
и к берегу, как тишину, несёт.


Рецензии