На берегу реки...

На берегу реки
Стоит село родное
Стоят березки...
Как невесты без фаты
Семья Шараповых
От деда Родиона
В любви Рождаются...
Три брата, две сестры

Родились в годы лихолетья
И распада государства
И войны стороною их не обошли
Нужда и голод, революция, гражданская
Всё испытали на себе
Но оставались все людьми...

Дед Родион мужицкой был закваски
Имел три мельницы без дела не сидел
Но революция...
Свой имидж кулака
на имидж пролетарский
Не захотел менять
И оказался не у дел

Был сослан...
Стал врагом народа
Сгорела мельница
Сгорел и отчий дом
Осталась без отца семья
И в нищите босяцкой
В колхозы перешла
На хлеб и трудодни
Всё зарабатывать горбом

Гражданская...
Где брат пошёл на брата
Съедала ненависть
И жгла сердца людей
Но вот судьба...
И под крылом родного государства
Один из братьев оказался
И был им сын Андрей

Достиг не малых он высот
И рангом был не малым
Летал как птица...
Видно в жизни суждено...
Так три войны прошёл
И в мирной жизни «штацкой»
На генеральской должности
В отставку он ушёл

Прошли года
И выросло село родное
За клубом выросли березки без фаты
И помнят Родиониху сердца людские
Вот только прадеда могилку не найти...


Рецензии