Жестокая весна

Нынче рано теплом обманчивым
Лето озими поманило.
Золотым гвоздем одуванчика
Дерн зеленый к земле прибило.
Уж черемухи в белом кружеве
Красовались по перелескам,
Когда вдруг запуржило, завьюжило,
И морозец ударил зверский.
Десять дней он гулял по-грешному
Над лесами и над лугами,
Хлопья снежные перемешивал
С облетевшими лепестками.
Хоть сейчас вроде все как надо бы –
Стаял снег, и синеют выси,
Но печальнее листопада нет,
Чем из мертвых зеленых листьев…


Рецензии