Родное не в цене!

Смотрит, старость, вспоминает:
"Лет не много и прошло, -
Смотрит, недоумевает,
Был...и город, и село...
Город - фабрики, заводы,
А село - поля, поля...
Вместо фабрик - небоскребы,
В селах - брошена земля."
Смотрит, старость, вспоминает,
Днепрогэс, Бам, Целина,
Смотрит, недоумевает:
"Это наша ли, страна?"
Богатеи - богатеют,
Взятки, воровство - цветут,
Беднота - еще беднеет,
И просвета уж не ждут.
Что же с русского осталось,
Что осталось от Руси?
В Москве -  Сити затесалось,
Почему не центр, спроси?
Иностранными словами,
Все, что можно уж назвали,
Чтобы дети, наши с вами,
Все родное забывали...
Шопинг, бейдж, менталитет,
Хобби, менеджер, дресс-код,
Будто русских слов и нет,
"Вау!" режет слух и "Ок!"

Смотрит, старость, вспоминает,
Детям, внукам, жить в стране,
КАК???!!!...И недоумевает,
Где РОДНОЕ...НЕ В ЦЕНЕ!


Рецензии