Игра

Игра судьбы порой несправедлива:
Сегодня решка, завтра - вновь орел.
В её руках, вращаясь точно пешка,
Ты вопрошаешь: «Правила кто ввел?»

Злой рок играет в частности ва-банком,
Товарищ случай - мелочью шалит,
Фортуна же кружится жарко,
Оступишься-тотчас спалит.

Перипетии все даны нам свыше,
Кто верит в бога, кто и в сатану.
А кто-то кармой называет еле слышно,
Ведь только сведущ ОН , что на кону.

Игра судьбы всегда так многозначна:
Найдешь себя, упустишь вдруг других.
Её задача вовсе не прозрачна:
Сыграть с тобой иль дать сыграть для них.

Играй азартно, думай осторожно,
Взвесь мира этого все против и все за,
Бороться с ней так часто невозможно,
Но победив однажды, вытянешь туза!


Рецензии